- утфель I кристаллизации
-
утфель I кристаллизации
Утфель I ступени кристаллизации, предназначенный для получения белого сахара.
[ГОСТ Р 52678-2006]Тематики
- сахар
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
утфель I кристаллизации
Утфель I ступени кристаллизации, предназначенный для получения белого сахара.
[ГОСТ Р 52678-2006]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
утфель II кристаллизации [III кристаллизации] — Утфель II [III] ступени кристаллизации, предназначенный для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфеля I кристаллизации. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
утфель продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства — Утфель I, II, III, предназначенный для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфеля II, III ступени рафинадной кристаллизации согласно технологической схеме. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
утфель рафинадной кристаллизации сахарорафинадного производства — Утфель I, II и III ступеней кристаллизации, предназначенный для получения сахара рафинада. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар … Справочник технического переводчика
Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии … Энциклопедия инвестора
Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок) пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… … Большая советская энциклопедия
САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… … Энциклопедия Кольера
верстат завода по сахарозе — Количество сахарозы, содержащейся в промежуточных продуктах производства, наполняющих собой аппараты, трубопроводы и сборники, выраженное в единицах массы. Примечание К промежуточным продуктам производства относятся: диффузионный сок, очищенный… … Справочник технического переводчика
Сахарная свёкла — ? Сахарная свёкла Корни сахарной свёклы … Википедия
затравка — Кристаллы сухой глюкозы или глюкозный утфель, добавляемые к густому глюкозному сиропу для инициирования кристаллизации глюкозы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего … Справочник технического переводчика